Ингредиенты:
2 стакана муки
2 ч.л. соли
1 стакан растопленного масла
1 стакан натертого вареного картофеля
Для начинки
4 средних яблока
5 ст.л. сах. пудры
масло и сахар
Инструкции: Смешать просеянную муку и соль. Добавить масло. Далее натертую картошку.
Вымесить однородное тесто. Положить его на час в холодильник.
Раскатать толщиной 3-4 мм, разрезать на квадратики. На них положить немного начинки:
1. Яблоки нарезать на ломтики и смешать с пудрой. На каждый квадратик - 1-2 дольки яблока. Или...
2. Яблоки натереть на мелкой терке и также смешать с пудрой. Выкладывать ложкой, не очень много, в зависимости от величины квадратиков.
Поднять к верху и защипать. Обмазать кармашки топленным маслом и щедро посыпать сахаром.
Выпекать 15-20 минут при Т=230 С.
Попробуйте не только сладкие начинки, но и следующие:
капуста и грибы
жареный лук
мясная начинка с жареным лучком
рыбная начинка
шпинат
крабовые палочки с яйцом
смесь типа салата Оливье
брынза с зеленью и тмином
сыр и орехи
2 ч.л. соли
1 стакан растопленного масла
1 стакан натертого вареного картофеля
Для начинки
4 средних яблока
5 ст.л. сах. пудры
масло и сахар
Инструкции: Смешать просеянную муку и соль. Добавить масло. Далее натертую картошку.
Вымесить однородное тесто. Положить его на час в холодильник.
Раскатать толщиной 3-4 мм, разрезать на квадратики. На них положить немного начинки:
1. Яблоки нарезать на ломтики и смешать с пудрой. На каждый квадратик - 1-2 дольки яблока. Или...
2. Яблоки натереть на мелкой терке и также смешать с пудрой. Выкладывать ложкой, не очень много, в зависимости от величины квадратиков.
Поднять к верху и защипать. Обмазать кармашки топленным маслом и щедро посыпать сахаром.
Выпекать 15-20 минут при Т=230 С.
Попробуйте не только сладкие начинки, но и следующие:
капуста и грибы
жареный лук
мясная начинка с жареным лучком
рыбная начинка
шпинат
крабовые палочки с яйцом
смесь типа салата Оливье
брынза с зеленью и тмином
сыр и орехи
Комментарии