Картофельные лепешки "лефсе"

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 6 стаканов картофельного пюре
1 ч л соли
3 ст л сливочного масла или маргарина
1 ст л сахара
2 ст л жирных сливок
1 1/2 ст муки




Инструкции: Это традиционные норвежские картофельные лепешки. Их можно хранить в холодильнике в пластиковых мешках и даже замораживать.

1. Смешать все ингредиенты кроме муки, поставить в холодильник, пока тщательно не охладится. Добавить муку и перемешать. Нагреть сковороду для лефсе или любую другую сковороду.

2. Сформировать тесто в длинную колбаску и порезать на 12 кусков. Сформировать каждый кусок в шар. Раскатать очень тонко обычной скалкой. Посыпать доску мукой, когда переворачиваете. Запекать на несмазанной сковороде до появления коричневых пятнышек. Перевернуть и запекать с другой стороны. Прокладывать готовые лепешки между 2 полотенцами и дать остыть.



 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]