Коржики

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: Тесто - 30 мин + выпечка - 40-45 мин
Ингредиенты: 200 гр масла (маргарина)
0,75 стакана сахара
3 яйца
1 столовая ложка сметаны
1 пакетик порошка-разрыхлителя
мука белая - сколько заберёт




Инструкции: Простое и быстрое печенье, и для "своих", и для гостей. С вареньем или медом к чаю - вкуснятина!

Растереть в миске размягчённое масло с сахаром. Разбить туда же яйца, хорошо растереть, добавить сметану и перемешать. Затем на полученную массу насыпать немного муки, высыпать порошок и сверху опять немного муки. Начинаем замешивать (сначала ложкой, а затем руками) тесто, постепенно добавляя муку. И так до тех пор, пока получится мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. Переложить тесто на доску, присыпать небольшим количеством муки, ещё немного помесить и раскатать толщиной 12-13 мм. Коржики вырезать различными формочками. Выложить на несмазанный протвень и выпекать 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]