Время приготовления:
30-40 мин.+ 1 час расстойки для теста.
Ингредиенты: 2яйца,
0,5 литра молока или кефира,
2-3 столовых ложки растительного масла,
2-3 ст. ложки сахара,
щепотка соли,
2 пачки разрыхлителя для теста или 1,5 чайн. ложки соды,
мука
Инструкции: Это очень старый немецкий рецепт, сейчас его знают только "русские" немцы.
Тесто не должно быть очень густое, но его надо будет раскатывать), дать настояться 1 час. Подсолнечное масло разогреть, тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать прямоугольниками или небольшими квадратами, в серединке каждого сделать разрезы. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Внимание! Кребль сильно увеличивается в размерах при жарке, так что много не кладите за раз. При желании можно посыпать готовые горячие Кребл(и) сахарной пудрой.
Ингредиенты: 2яйца,
0,5 литра молока или кефира,
2-3 столовых ложки растительного масла,
2-3 ст. ложки сахара,
щепотка соли,
2 пачки разрыхлителя для теста или 1,5 чайн. ложки соды,
мука
Инструкции: Это очень старый немецкий рецепт, сейчас его знают только "русские" немцы.
Тесто не должно быть очень густое, но его надо будет раскатывать), дать настояться 1 час. Подсолнечное масло разогреть, тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать прямоугольниками или небольшими квадратами, в серединке каждого сделать разрезы. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Внимание! Кребль сильно увеличивается в размерах при жарке, так что много не кладите за раз. При желании можно посыпать готовые горячие Кребл(и) сахарной пудрой.
Комментарии