Кугель с лапшой и ананасом

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 15 человек:
1 кг сливочного сыра, 3 чашки кусочков ананаса с соком, 12 яиц, 3 ч. ложки экстракта ванили, 1,5 чашки сахарной пудры, 1/4 ч. ложки корицы, 2 чашки сваренной яичной лапши, 225 г глазированных хлопьев.




Инструкции: Кугели — это блюда, средние между пудингами и запеканками. В них используется яичная заливка без добавления молока, Кугели весьма часты в еврейском меню: их делают из лапши, риса, свеклы, картофеля, причем чрезвычайно быстро: основной продукт отваривают, измельчают, слегка пассеруют в масле, а затем заливают яйцом и доваривают под крышкой на плите за 3—4 мин (а не запекают в духовке или печи, как украинские запеканки).

Смешать сливочный сыр, кусочки ананаса с соком, яйца, экстракт ванили, сахар и корицу. Хорошо перемешать. Выложить смесь в смазанную форму. В центр смеси, вглубь выложить лапшу. Большая часть лапши должна остаться наверху.
Накрыть алюминиевой фольгой и печь в духовке при температуре 180°С 1 час. Снять фольгу и печь еще 15 минут, чтобы еще больше подрумянить. Вынуть из духовки. Посыпать хлопьями.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]