Кугель с мацой

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 6 шт. мацы, 2 ст. ложки растопленного маргарина. 6 яиц, 1 банка (425 г) неподслащенного яблочного пюре, 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 стакана молока (можно обезжиренного), белый виноград (или изюм), корица и сахар по вкусу.




Инструкции: Кугель - пудинг - был обычной пищей у иудеев в Шаббат. Его вместе с - чолентом относили обычно в пятницу к пекарю и забирали готовым на следующий день. В наше время кугель готовят из лапши, сухофруктов и яиц.

Размочить мацу в теплой воде. Отжать, перемешать с растопленным маргарином. Взбить яйца, добавить яблочное пюре, сахар, молоко и изюм. Смешать все ингредиенты. Смазать 2-литровую сковороду растительным маслом, не допускающим пригорания. Выпекать в течение 1 часа при температуре 200°С.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]