Кугель субботний

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: По 50 г топленого куриного жира и пшеничной муки, 100 г пшеничного батона, 30 г изюма без косточек, по 20 г ядрышек сладкого миндаля, лимона, сахарного песка, 1 куриное яйцо.




Инструкции: Это блюдо готовится заранее на Шаббат - тот день недели, когда евреям запрещено готовить.

Обжарить муку в жире. Подержать в воде и отжать батон. Подсушить цедру лимона и натереть ее. Перебрать, помыть изюм. Очистить миндаль и размельчить. Соединить все это в кастрюле с мукой в жире и перемешать.

Часть жира вы оставили, чтобы смазать им изнутри кастрюлю, в которой собираетесь запекать кугель. Делается это вечером с пятницы на субботу, то есть примерно сутки заготовка кугеля находится в кастрюле, а лучше в глиняном горшке, смазанном жиром. И лишь затем этот оригинальный кугель выпекается в духовке при 180 гр С.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]