Время приготовления:
1 час
Калорийность: В 1 порции: 370 ккал, 30 г жира, 17 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
25 г сливочного масла
450 г моркови, очищенной и порезанной
3 крупных яйца, разделить желтки и белки
1 ст л оливкового масла
2-3 маленьких кабачка цуккини, тонко порезанных
250 г сыра маскарпоне
1 ст л порезанных листьев базилика
2 ст л тертого сыра пармезан
Инструкции: Восхитительный морковный рулет к обеду.
1. Разогреть духовку до 190 грС. Смазать форму для рулета размером 35х27 см и проложить пергаментом так, чтобы он поднимался на 5 см со всех сторон над стенками формы.
2. Нагреть сливочное масло в кастрюле, добавить морковь и немного соли. Готовить 4 мин, пока она не начнет становиться мягкой. Залить водой, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут до мягкости. Слить, сохранив жидкость, и переложить в кухонный комбайн. Взбить, добавив немного жидкости, если нужно. Сделать однородное, но не жидкое пюре.
3. Положить пюре в миску, добавить желтки и приправить по вкусу солью и перцем. Взбить в отдельной миске белки в крепкую пену, затем добавить морковную смесь. Распределить тесто по форме и запекать 12-15 минут, пока не будет упругим на ощупь.
4. Тем временем нагреть масло в кастрюле и обжарить цуккини 3-4 минуты до мягкости. Дать остыть, затем добавить маскапоне и базилик. Приправить по вкусу.
5. Положить большой квадрат пергамента на стол, посыпать пармезаном. Положить сверху рулет и снять бумагу. Намазать начинкой и закатать, начиная с короткого конца. Порезать на кусочки и подавать сразу же.
На заметку
Сырный рулет к обеду
Как разделить белки и желтки
Калорийность: В 1 порции: 370 ккал, 30 г жира, 17 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
25 г сливочного масла
450 г моркови, очищенной и порезанной
3 крупных яйца, разделить желтки и белки
1 ст л оливкового масла
2-3 маленьких кабачка цуккини, тонко порезанных
250 г сыра маскарпоне
1 ст л порезанных листьев базилика
2 ст л тертого сыра пармезан
Инструкции: Восхитительный морковный рулет к обеду.
1. Разогреть духовку до 190 грС. Смазать форму для рулета размером 35х27 см и проложить пергаментом так, чтобы он поднимался на 5 см со всех сторон над стенками формы.
2. Нагреть сливочное масло в кастрюле, добавить морковь и немного соли. Готовить 4 мин, пока она не начнет становиться мягкой. Залить водой, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут до мягкости. Слить, сохранив жидкость, и переложить в кухонный комбайн. Взбить, добавив немного жидкости, если нужно. Сделать однородное, но не жидкое пюре.
3. Положить пюре в миску, добавить желтки и приправить по вкусу солью и перцем. Взбить в отдельной миске белки в крепкую пену, затем добавить морковную смесь. Распределить тесто по форме и запекать 12-15 минут, пока не будет упругим на ощупь.
4. Тем временем нагреть масло в кастрюле и обжарить цуккини 3-4 минуты до мягкости. Дать остыть, затем добавить маскапоне и базилик. Приправить по вкусу.
5. Положить большой квадрат пергамента на стол, посыпать пармезаном. Положить сверху рулет и снять бумагу. Намазать начинкой и закатать, начиная с короткого конца. Порезать на кусочки и подавать сразу же.
На заметку
Сырный рулет к обеду
Как разделить белки и желтки
Комментарии