Ингредиенты:
1 ст сметаны
200 г сливочного масла
1/4 ст воды
1/4 ч л соли
1/2 ч л кардамона
4 ч л сахара
1 л муки (примерно)
Инструкции: Тесто для этой вафли раскатывается очень тонко, а потом запекается в специальной норвежской круглой вафельнице для krumkake, но не скрученное в трубочку. Это старинный традиционный норвежский рецепт.
1. Масло согреть до комнатной температуры и перемешать со сметаной. Добавить остальные ингредиенты, оставив немного муки для раскатывания теста. Замесить плотное тесто. Поставить в холодильник на 2 часа.
2. Посыпать тесто сверху сахаром и замесить снова. Вырезать из картона шаблон размера вафельницы, наложить шаблон на тесто и вырезать. Запекать в разогретой вафельнице до золотистого цвета.
200 г сливочного масла
1/4 ст воды
1/4 ч л соли
1/2 ч л кардамона
4 ч л сахара
1 л муки (примерно)
Инструкции: Тесто для этой вафли раскатывается очень тонко, а потом запекается в специальной норвежской круглой вафельнице для krumkake, но не скрученное в трубочку. Это старинный традиционный норвежский рецепт.
1. Масло согреть до комнатной температуры и перемешать со сметаной. Добавить остальные ингредиенты, оставив немного муки для раскатывания теста. Замесить плотное тесто. Поставить в холодильник на 2 часа.
2. Посыпать тесто сверху сахаром и замесить снова. Вырезать из картона шаблон размера вафельницы, наложить шаблон на тесто и вырезать. Запекать в разогретой вафельнице до золотистого цвета.
Комментарии