Норвежские молочные вафли

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 ст сметаны
200 г сливочного масла
1/4 ст воды
1/4 ч л соли
1/2 ч л кардамона
4 ч л сахара
1 л муки (примерно)




Инструкции: Тесто для этой вафли раскатывается очень тонко, а потом запекается в специальной норвежской круглой вафельнице для krumkake, но не скрученное в трубочку. Это старинный традиционный норвежский рецепт.

1. Масло согреть до комнатной температуры и перемешать со сметаной. Добавить остальные ингредиенты, оставив немного муки для раскатывания теста. Замесить плотное тесто. Поставить в холодильник на 2 часа.

2. Посыпать тесто сверху сахаром и замесить снова. Вырезать из картона шаблон размера вафельницы, наложить шаблон на тесто и вырезать. Запекать в разогретой вафельнице до золотистого цвета.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]