Пестрая фруктово-творожная запеканка

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 яблоко
1 маленький банан
1 апельсин
100 г вишен (консервированных без сахара)
1 ст. ложка очищенных семечек подсолнуха
1 яйцо
4 ст. ложки (75 грамм) творога
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка меда
2 ч. ложка лимонного сока
сахар




Инструкции: 1. Нарезать яблоко на кусочки, бананы и апельсины на кружки. Дать вишням постоять в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость(если консервированные). Уложить фрукты слоями в форму для выпечки.

2. Обжарить семечки на тефлоновой сковороде без добавления жира и посыпать ими фрукты. Отделить белок от желтка. Смешать желток, творог, крахмал, мед и лимонный сок и подсластить по вкусу. Взбить белок, добавить осторожно к смеси, намазать полученную массу на фрукты и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 35 минут.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]