Ингредиенты:
1 кг муки, 100 г дрожжей, 3/4 стакана сахарного песку, 1/2 л молока, 4 яйца, 4 желтка, 1 стакан растительного масла, сок из 1 лимона, 1 рюмка коньяка. Для начинки: 400 г очищенных грецких орехов, 300 г сахарного песку, 2—3 лимона. Для жарения: 1 кг растительного масла. Для обсыпки: 1 стакан сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
Инструкции: Поставить опару из дрожжей, 200 г муки и такого количества молока, какое необходимо для получения теста, похожего по густоте на сметану. Поставить опару в теплое место, чтобы она поднялась. Желтки, яйца и сахар растереть в пышную массу, добавить молоко, лимонный сок, ванильный сахар, коньяк, соль, подошедшую опару и все хорошо размешать взбивалкой; затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно прибавляя растительное масло. Тесто вымешивать до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки, причем оно не должно быть очень густым. Поставить тесто на 20 мин в теплое место, чтобы оно немного подошло, и затем сразу же разделать. его на пончики. Для этого раскатать половину теста на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 2 см, наметить на нем выемкой кружки. На середину каждого кружка положить 1/2 ст. ложки начинки. Из второй половины теста на другой доске раскатать второй пласт и вырезать из него этой же выемкой кружки и каждым вырезанным кружком накрыть намеченные кружочки первого пласта, следя за тем, чтобы начинка была в центре. Края кружков прижать пальцами и вырезать выемкой пончики. Разложить их на некотором расстоянии друг от друга и дать подойти.
Разогреть в кастрюле растительное масло и осторожно опускать в него пончики (они должны свободно плавать). Когда одна сторона пончиков поджарится, осторожно переворачивать их на другую. Готовые пончики разложить на доске и обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Остывшие пончики можно класть друг на друга.
Примечание. При жарении пончиков в растительном масле нельзя допускать, чтобы в одной порции масла жарилось много порций пирожков.
Приготовление начинки. Лимоны нарезать кружочками, удалить из них семена, положить в фарфоровую ступку и истолочь с сахарным песком; затем, продолжая толочь, постепенно прибавлять пропущенные через мясорубку орехи, чтобы получилась плотная масса.
Инструкции: Поставить опару из дрожжей, 200 г муки и такого количества молока, какое необходимо для получения теста, похожего по густоте на сметану. Поставить опару в теплое место, чтобы она поднялась. Желтки, яйца и сахар растереть в пышную массу, добавить молоко, лимонный сок, ванильный сахар, коньяк, соль, подошедшую опару и все хорошо размешать взбивалкой; затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно прибавляя растительное масло. Тесто вымешивать до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки, причем оно не должно быть очень густым. Поставить тесто на 20 мин в теплое место, чтобы оно немного подошло, и затем сразу же разделать. его на пончики. Для этого раскатать половину теста на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 2 см, наметить на нем выемкой кружки. На середину каждого кружка положить 1/2 ст. ложки начинки. Из второй половины теста на другой доске раскатать второй пласт и вырезать из него этой же выемкой кружки и каждым вырезанным кружком накрыть намеченные кружочки первого пласта, следя за тем, чтобы начинка была в центре. Края кружков прижать пальцами и вырезать выемкой пончики. Разложить их на некотором расстоянии друг от друга и дать подойти.
Разогреть в кастрюле растительное масло и осторожно опускать в него пончики (они должны свободно плавать). Когда одна сторона пончиков поджарится, осторожно переворачивать их на другую. Готовые пончики разложить на доске и обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Остывшие пончики можно класть друг на друга.
Примечание. При жарении пончиков в растительном масле нельзя допускать, чтобы в одной порции масла жарилось много порций пирожков.
Приготовление начинки. Лимоны нарезать кружочками, удалить из них семена, положить в фарфоровую ступку и истолочь с сахарным песком; затем, продолжая толочь, постепенно прибавлять пропущенные через мясорубку орехи, чтобы получилась плотная масса.
Комментарии