Вафли бельгийские льежские

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 6 порций:
750 г муки
450 мл теплого молока
400 г сливочного масла или маргарина
300 г сахара кусочками
70 г свежих дрожжей
4 целых яйца
немного соли
ванильный сахар




Инструкции: Gaufres de Liege - традиционные бельгийские вафли в форме медовых сот, которые можно подавать с джемом, сахаром, сливками, Нутеллой или с растопленным шоколадом. Для приготовления этих вафель нужна вафельница.

1. Смешать муку, ванильный сахар, яйца и щепотку соли. Добавить в дрожжи теплое молоко, затем добавить дрожжи к смеси с мукой. Оставить на 30 минут.

2. Затем добавить чуть-растопленное масло и кусочки сахара. Оставить на 15 минут.

3. Тем временем нагреть вафельницу. Налить немного теста в углубление, через 2-3 минуты вафля будет готова. Повторить, пока не кончится тесто.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]