Время приготовления:
10 мин + 20 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
75 г несоленого сливочного масла
2 яйца
125 г молока
125 г непросеянной блинной муки
3 ст л мелкого сахара, просеянного
тертая цедра и сок 1/2 лимона
450 г смеси замороженных ягод, разморозить
1 веточка мяты для украшения
подавать: сметана
Инструкции: Вафли делаются из похожего на блины теста, но из более густого теста. Вам понадобится вафельница - либо электрическая, либо обычная.
1. Растопить сливочное масло, затем дать ему немного остыть. Разделить желтки и белки. Добавить желтки к молоку и слегка взбить венчиком. Добавить 1 ст л растопленного сливочного масла в молоко и постепенно взбить вилкой.
2. Нагреть вафельницу на огне или разогреть электрическую вафельницу пока просеиваете муку в миску. Сделать углубление в середине муки и постепенно взбить венчиком с молоком и оставшимся маслом. Взбить белки в крепкую пену, затем добавить их в тесто с 2мя ложками сахарной пудры и лимонной цедры.
3. Смазать маслом вафельницу и налить примерно одну восьмую теста. Закрыть крышку и готовить 4-5 минут, поворачивая вафельницу раз или два, если используете ручную вафельницу. Когда вафля готова, ровного коричневого цвета, держите ее в тепле, пока готовятся остальные вафли.
4. Положить лимонный сок и фрукты в кастрюлю с мятой, нагревать медленно, пока не дадут сок, помешивая, чтобы ягоды не слиплись. Положить по две вафли на каждую тарелку и положить сверху ягоды. Слегка посыпать сахарной пудрой и веточкой мяты, если есть. Подавать со сметаной.
Ингредиенты: На 4 порции:
75 г несоленого сливочного масла
2 яйца
125 г молока
125 г непросеянной блинной муки
3 ст л мелкого сахара, просеянного
тертая цедра и сок 1/2 лимона
450 г смеси замороженных ягод, разморозить
1 веточка мяты для украшения
подавать: сметана
Инструкции: Вафли делаются из похожего на блины теста, но из более густого теста. Вам понадобится вафельница - либо электрическая, либо обычная.
1. Растопить сливочное масло, затем дать ему немного остыть. Разделить желтки и белки. Добавить желтки к молоку и слегка взбить венчиком. Добавить 1 ст л растопленного сливочного масла в молоко и постепенно взбить вилкой.
2. Нагреть вафельницу на огне или разогреть электрическую вафельницу пока просеиваете муку в миску. Сделать углубление в середине муки и постепенно взбить венчиком с молоком и оставшимся маслом. Взбить белки в крепкую пену, затем добавить их в тесто с 2мя ложками сахарной пудры и лимонной цедры.
3. Смазать маслом вафельницу и налить примерно одну восьмую теста. Закрыть крышку и готовить 4-5 минут, поворачивая вафельницу раз или два, если используете ручную вафельницу. Когда вафля готова, ровного коричневого цвета, держите ее в тепле, пока готовятся остальные вафли.
4. Положить лимонный сок и фрукты в кастрюлю с мятой, нагревать медленно, пока не дадут сок, помешивая, чтобы ягоды не слиплись. Положить по две вафли на каждую тарелку и положить сверху ягоды. Слегка посыпать сахарной пудрой и веточкой мяты, если есть. Подавать со сметаной.
Комментарии