Время приготовления:
30 мин
Калорийность: В 1 порции: 230 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
40 г маргарина
щепотка йодированной поваренной соли
2 ч л жидкого подсластителя
2 яйца
80 г муки
по 1/2 ч л разрыхлителя и молотой ванили
100 мл пахты
200 г обезжиренного йогурта
несколько капель подсластителя
тертая цедра лимона
200 г ягод
Инструкции: 1) Взбить в миске до образования пены 30 г маргарина, соль, 2 ч л подсластителя и яйца. Добавив муку, разрыхлитель, ваниль и пахту, оставить тесто на 10 мин.
2) Тем временем смешать йогурт, несколько капель подсластителя и цедру лимона.
3) Предварительно нагреть вафельницу. Ягоды перебрать, выложить в сито и хорошо вымыть под струей воды. Дать воде стечь.
4) Смазать вафельницу маргарином для выпекания и по очереди испечь 4 вафли. Выложить еще теплые вафли вместе с йогуртовым кремом и ягодами на тарелке и сразу же подавать на стол.
Если у вас нет вафельницы в виде сердца, используйте лекал из картона.
Калорийность: В 1 порции: 230 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
40 г маргарина
щепотка йодированной поваренной соли
2 ч л жидкого подсластителя
2 яйца
80 г муки
по 1/2 ч л разрыхлителя и молотой ванили
100 мл пахты
200 г обезжиренного йогурта
несколько капель подсластителя
тертая цедра лимона
200 г ягод
Инструкции: 1) Взбить в миске до образования пены 30 г маргарина, соль, 2 ч л подсластителя и яйца. Добавив муку, разрыхлитель, ваниль и пахту, оставить тесто на 10 мин.
2) Тем временем смешать йогурт, несколько капель подсластителя и цедру лимона.
3) Предварительно нагреть вафельницу. Ягоды перебрать, выложить в сито и хорошо вымыть под струей воды. Дать воде стечь.
4) Смазать вафельницу маргарином для выпекания и по очереди испечь 4 вафли. Выложить еще теплые вафли вместе с йогуртовым кремом и ягодами на тарелке и сразу же подавать на стол.
Если у вас нет вафельницы в виде сердца, используйте лекал из картона.
Комментарии