Вафли шоколадные

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 10 вафель:
2 яйца
1 стакан сахара; ваниль
1 стакан молока
60 г несладкого шоколада
1 1/2 стакана муки
1/4 ч. л. соли
1/2 стакана масла или маргарина
2 ч. л. соды; 1,4 ч. л. корицы




Инструкции: Рецепт для вафельницы:

Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая,растопить масло с шоколадом. Слегка охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.

Подают вафли горячими с фруктами, вареньем или кленовым сиропом. Сверху неплохо еще добавить взбитые сливки, сметану или йогурт. Вафли можно заморозить впрок и потом разогреть в тостере. Вообще тостер прекрасно "освежает" остывшие вафли и придает им хрустящую корочку.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]