Ингредиенты:
Пропорции указаны ниже:
1 яйцо (из 1 яйца получается 9 вафель)
сахар
сливочное масло или маргарин
мука
кардамон
Инструкции: Традиционные норвежские вафли в форме конуса - в Норвегии даже можно найти специальную "скалку" для их формирования.
1. Взвесить яйца в скорлупе. Отталкиваясь от веса яйца, использовать такое же количество муки, сахара, масла и щепотку кардамона. Все перемешать.
2. Нагреть вафельницу, не смазывая ее маслом, пока капля воды не зашипит и не испарится, если побрызгать на поверхность. Смазать слегка сковороду для первых вафель.
3. Положить щедрую ложку теста в середину вафельницы и закрыть. Запекать до золотистого цвета на среднем огне. Достать вафлю вилкой и сразу же скрутить конусом или цилиндром.
Вариант
Если горячую вафлю быстро положить на стакан или миску, она примет форму вазочки, в которую можно положить десерт, взбитые сливки и ягоды по вкусу.
1 яйцо (из 1 яйца получается 9 вафель)
сахар
сливочное масло или маргарин
мука
кардамон
Инструкции: Традиционные норвежские вафли в форме конуса - в Норвегии даже можно найти специальную "скалку" для их формирования.
1. Взвесить яйца в скорлупе. Отталкиваясь от веса яйца, использовать такое же количество муки, сахара, масла и щепотку кардамона. Все перемешать.
2. Нагреть вафельницу, не смазывая ее маслом, пока капля воды не зашипит и не испарится, если побрызгать на поверхность. Смазать слегка сковороду для первых вафель.
3. Положить щедрую ложку теста в середину вафельницы и закрыть. Запекать до золотистого цвета на среднем огне. Достать вафлю вилкой и сразу же скрутить конусом или цилиндром.
Вариант
Если горячую вафлю быстро положить на стакан или миску, она примет форму вазочки, в которую можно положить десерт, взбитые сливки и ягоды по вкусу.
Комментарии