Вафли-трубочки с кардамоном

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: Пропорции указаны ниже:
1 яйцо (из 1 яйца получается 9 вафель)
сахар
сливочное масло или маргарин
мука
кардамон




Инструкции: Традиционные норвежские вафли в форме конуса - в Норвегии даже можно найти специальную "скалку" для их формирования.

1. Взвесить яйца в скорлупе. Отталкиваясь от веса яйца, использовать такое же количество муки, сахара, масла и щепотку кардамона. Все перемешать.

2. Нагреть вафельницу, не смазывая ее маслом, пока капля воды не зашипит и не испарится, если побрызгать на поверхность. Смазать слегка сковороду для первых вафель.

3. Положить щедрую ложку теста в середину вафельницы и закрыть. Запекать до золотистого цвета на среднем огне. Достать вафлю вилкой и сразу же скрутить конусом или цилиндром.

Вариант

Если горячую вафлю быстро положить на стакан или миску, она примет форму вазочки, в которую можно положить десерт, взбитые сливки и ягоды по вкусу.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]