Ингредиенты:
7 яиц,
1 кг нежирного творога,
1 стакан сахара,
3 ст.ложки сметаны,
2 ст. ложки водки или рома,
0,5 ст. манки,
0,5 ч. ложки соды,
1 стакан белого изюма,
цедра одного лимона,
ванильный сахар,
по желанию можно добавить цукаты
Инструкции: Этим рецептом уже больше 10 лет пользуется моя мама. Во всех случаях, без исключения, получается очень вкусно. Причем, делаем мы эту запеканку не реже 2-х раз в месяц. Уверена, что она не может не понравится, поэтому и рада поделиться "семейным секретом" :-)
1. Сахар можно сократить до половины стакана.
2. Соду необходимо погасить небольшим количеством уксуса.
3. Ванильного сахара добавить по вкусу. Смешать все ингредиенты и выложить получившуюся массу в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать при темп. 180 приблизительно 40 минут.
Приятного аппетита!
1 кг нежирного творога,
1 стакан сахара,
3 ст.ложки сметаны,
2 ст. ложки водки или рома,
0,5 ст. манки,
0,5 ч. ложки соды,
1 стакан белого изюма,
цедра одного лимона,
ванильный сахар,
по желанию можно добавить цукаты
Инструкции: Этим рецептом уже больше 10 лет пользуется моя мама. Во всех случаях, без исключения, получается очень вкусно. Причем, делаем мы эту запеканку не реже 2-х раз в месяц. Уверена, что она не может не понравится, поэтому и рада поделиться "семейным секретом" :-)
1. Сахар можно сократить до половины стакана.
2. Соду необходимо погасить небольшим количеством уксуса.
3. Ванильного сахара добавить по вкусу. Смешать все ингредиенты и выложить получившуюся массу в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать при темп. 180 приблизительно 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии