Ингредиенты:
мука 2 стакана,
теплое молоко 3 ст,
дрожжи 1,5 ч.лож.,
сахар 1 ст.лож.,
соль 1 /2 ч.лож.,
масло сливочное 200 г.
Для начинки:
укроп,
петрушка,
щавель,
шпинат,
кресс-салат,
соль,
перец черный молотый,
сливочное масло.
Инструкции: Этот рецепт мне посоветовала подруга. Честно говоря, я не думала что получится вкусно, но результат удивил =))
Дрожжи растворяю в теплом молоке, добавляю сахар, соль, размягченное масло и муку. Замешиваю тесто и сразу, не давая подойти, разделываю в пласт толщиной полсантиметра. Зелень - можно ограничиться и одним укропом - мелко рублю, солю, перчу и высыпаю на сковороду, в разогретое масло. Тушу на слабом огне, пока не станет мягкой однородной массой, затем даю постоять 10 минут под крышкой, остужаю и выкладываю на тесто. Сворачиваю рулет, смазываю верх взбитым яйцом и выпекаю в духовке, пока не зарумянится. Затем, пока рулет еще горячий, смазываю верх маслом и посыпаю рубленой зеленью.
теплое молоко 3 ст,
дрожжи 1,5 ч.лож.,
сахар 1 ст.лож.,
соль 1 /2 ч.лож.,
масло сливочное 200 г.
Для начинки:
укроп,
петрушка,
щавель,
шпинат,
кресс-салат,
соль,
перец черный молотый,
сливочное масло.
Инструкции: Этот рецепт мне посоветовала подруга. Честно говоря, я не думала что получится вкусно, но результат удивил =))
Дрожжи растворяю в теплом молоке, добавляю сахар, соль, размягченное масло и муку. Замешиваю тесто и сразу, не давая подойти, разделываю в пласт толщиной полсантиметра. Зелень - можно ограничиться и одним укропом - мелко рублю, солю, перчу и высыпаю на сковороду, в разогретое масло. Тушу на слабом огне, пока не станет мягкой однородной массой, затем даю постоять 10 минут под крышкой, остужаю и выкладываю на тесто. Сворачиваю рулет, смазываю верх взбитым яйцом и выпекаю в духовке, пока не зарумянится. Затем, пока рулет еще горячий, смазываю верх маслом и посыпаю рубленой зеленью.
Комментарии