2 стакан муки
0,5 стакан сахара
200 г сливочного масла
50 г миндаля
50 г фундука
2 сырых желтка
1/4 ч ложки соли
3-4 пакетика ванилина
сахарная пудра для посыпки
немного растопленного шоколада
Размолоть миндаль и фундук блендером в мелкую крупу. Муку смешать с орехами, сахаром, солью, ванилином. Положить нарезанное кусочками масло и растереть. Влить желтки и замесить гладкое тесто. Если тесто не будет замешиваться и будет рассыпаться, добавить еще один желток или 1-3 чайных ложечки холодной воды. Тесто положить в холодильник на 2 часа.
Сформировать подковки: тесто раскатать в толстую колбаску и нарезать на одинаковые кусочки, из них раскатывать маленькие “колбаски” и сгибать по форме подковок. Выпекать при температуре 200 ℃, до легкого зарумянивания. Пекутся очень быстро, около 10 минут. Охладить, осторожно снять с противня (лучше выпекать на пекарской бумаге, тогда они легко снимутся и не поломаются – печеньица очень хрупкие). “Ножки” обмакнуть в горячий шоколад. Посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Комментарии
зер гут
Оригинально !!! идея супер для года лошадки -как раз ..да и вообще подковки интересно !!!