Венское ванильно-ореховое печенье

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, шоколад, миндаль, фундук, спаржа

2 стакан муки

0,5 стакан сахара

200 г сливочного масла

50 г миндаля

50 г фундука

2 сырых желтка

1/4 ч ложки соли

3-4 пакетика ванилина

сахарная пудра для посыпки

немного растопленного шоколада

Размолоть миндаль и фундук блендером в мелкую крупу. Муку смешать с орехами, сахаром, солью, ванилином. Положить нарезанное кусочками масло и растереть. Влить желтки и замесить гладкое тесто. Если тесто не будет замешиваться и будет рассыпаться, добавить еще один желток или 1-3 чайных ложечки холодной воды. Тесто положить в холодильник на 2 часа.

Сформировать подковки: тесто раскатать в толстую колбаску и нарезать на одинаковые кусочки, из них раскатывать маленькие “колбаски” и сгибать по форме подковок. Выпекать при температуре 200 ℃, до легкого зарумянивания. Пекутся очень быстро, около 10 минут. Охладить, осторожно снять с противня (лучше выпекать на пекарской бумаге, тогда они легко снимутся и не поломаются – печеньица очень хрупкие). “Ножки” обмакнуть в горячий шоколад. Посыпать сахарной пудрой через ситечко.

287

Похожие блюда

Комментарии

Root-irina di30 июня 2015
#0

зер гут

Олена28 февраля 2014
#0

Оригинально !!! идея супер для года лошадки -как раз ..да и вообще подковки интересно !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]