Этот рецепт очень давно мне дал повар из "Метрополя" и вот уже много лет я им пользуюсь, тем более что совсем не трудоёмкий. Берём стакан воды (250мл), ставим в широкой миске на огонь, туда же щепотку соли и 125гр. маргарина. Даём прокипеть 2 минуты, убавляем огонь до минимума и всыпаем тот же стакан муки, быстро перемешивая. Снимаем с огня, добавляем 4-5 яиц (крупных можно и 4) и всё тщательно перемешиваем, у меня есть такая толкушка широкая, но думаю можно и какой-нибудь прибор подключить. Получается тягучая и липкая смесь. Смажем противень, возьмём столовую ложку, окунаем её в горячую воду и выкладываем на противень по ложке. Новичкам лучше делать небольшие булочки. Ставим в духовку при 200* на 40-45 минут, духовку не открывать (упадут!). В это время взбиваем сливки с пудрой, на эту порцию я беру 250мл сливок 33% и 30гр пудры. Обычно я оставляю булочки остывать в духовке (для страховки), а потом надрезаем низ и ложкой кладём сливки. Не забудьте припудрить!
Комментарии
Спасибо за тёплый приём и доброе отношение)))
Эклеры- или заварные пирожные, но отнюдь не булочки
Так это и есть заварные булочки со сливками из "Метрополя", Вы видно никогда не были в Питере, а то бы наверняка пробовали)))
Ага-ага
Небольшое дополнение к рецепту: яйца надо вбивать после того как тесто немного остынет и по одному, помешивая после каждого вбивания.
У каждого свои приёмы, я разбиваю все сразу.