Гужеры - французские заварные булочки

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, картофель, майонез, сметана, сыр, чеснок, шампиньоны, куриное филе

Количество булочек: 24    Ингредиенты:    Вода - 125 мл (1/2 стакана)  Сливочное масло - 50 г  Пшеничная мука в/с - 100 г  Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) - 20 г  Яйцо - 3 шт.  Твёрдый сыр - 100 г  Соль - щепотка    Начинка №1:  Твёрдый сыр - 50 г  Чеснок - 2 небольших зубчика  Майонез - 3 ст. л.    Начинка №2:  "Сёмга натуральная" (жидкость слить) - 1/2 баночки (240 г)  Творожный сыр ("Крем-бонжур") - 1/2 баночки  Икра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) - 1-2 ст. л.    Приготовление:    1. Сыр натереть на мелкой терке.  2. Смешать крахмал и муку.  3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.  4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.  5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.  6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.  7. Духовку разогреть до 220*С.  8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.  9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.  10. Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.    Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]