Больше никакие другие рецепты вам не понадобятся!
Кулич получается воздушный, с неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 9 яиц 1 белок (для глазури)
- 0,75-1 л молока
- 300 г сливочного масла
- 300 г топленого масла
- 900 г сахара 0,5 ст. сахара (для глазури)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 180 г свежих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 300 г изюма
- цедра 1 лимона
- ванилин
- около 15 стаканов муки
- цедра 1 апельсина.
1. Вскипятите 0,75 л молока вместе с 300 г сливочного масла, постепенно всыпьте 3 стакана муки, хорошо размешайте и остудите.
2. Смешайте дрожжи с 0,5 стакана молока и 1 ст. ложкой сахара и дайте опаре подойти.
3. Отделите белки от желтков и взбейте белки с сахаром.
4. Смешайте опару с заварным тестом, добавьте 9 желтков, топленое масло, соль, растительное масло и взбитые с сахаром белки.
5. Добавляя муку, замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и отставьте в теплое место, чтобы тесто подошло 2-3 раза.
6. После того как тесто поднимется во второй раз, добавьте в него изюм, ванилин и цедру.
7. Разложите тесто по формам и дайте ему подняться на 1 палец от края.
8. Разогрейте духовку до 180-200°С и выпекайте маленькие куличи в течение 25-30 мин., а большие (литровые) — 40 мин.
9. Для глазури взбейте 1 белок с 0,5 ст. сахара, смажьте ею горячие куличи и посыпьте их лимонной и апельсиновой цедрой.
Кулич получается воздушный, с неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 9 яиц 1 белок (для глазури)
- 0,75-1 л молока
- 300 г сливочного масла
- 300 г топленого масла
- 900 г сахара 0,5 ст. сахара (для глазури)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 180 г свежих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 300 г изюма
- цедра 1 лимона
- ванилин
- около 15 стаканов муки
- цедра 1 апельсина.
1. Вскипятите 0,75 л молока вместе с 300 г сливочного масла, постепенно всыпьте 3 стакана муки, хорошо размешайте и остудите.
2. Смешайте дрожжи с 0,5 стакана молока и 1 ст. ложкой сахара и дайте опаре подойти.
3. Отделите белки от желтков и взбейте белки с сахаром.
4. Смешайте опару с заварным тестом, добавьте 9 желтков, топленое масло, соль, растительное масло и взбитые с сахаром белки.
5. Добавляя муку, замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и отставьте в теплое место, чтобы тесто подошло 2-3 раза.
6. После того как тесто поднимется во второй раз, добавьте в него изюм, ванилин и цедру.
7. Разложите тесто по формам и дайте ему подняться на 1 палец от края.
8. Разогрейте духовку до 180-200°С и выпекайте маленькие куличи в течение 25-30 мин., а большие (литровые) — 40 мин.
9. Для глазури взбейте 1 белок с 0,5 ст. сахара, смажьте ею горячие куличи и посыпьте их лимонной и апельсиновой цедрой.
Комментарии
Девочки,кто пёк по этому рецепту?Напишите,пожалуйста,что я не так сделала?У меня при выпечке опустились куличики((Не сильно,но всё же булка не та,что я пекла ранее по своему рецепту заварного теста.Всё делала,как написано.
и мне интересно про топленое масло,можно заменить,или обойтись без него?и неужели так много муки надо(какие стаканы,200гр?)???Сколько выходит куличей из такого количества продуктов?
А опара сколько подходит?
А сколько это тесто нужно вымешивать? Не пеку только потому, что моя мама говорит - тесто нужно месить не менее 1 часа. А это как?
http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/aleksandriiskoe-testo-dlja-kulichei.html Потрясающий рецепт, к-во продуктов указанных в рецепте поделила на 5, попробовала испечь один кулич, очень понравилось и решила печь на Пасху по этому рецепту.
ошибки нет??? Муки действительно 15 стаканов?
скажите,пожалуйста,а чем можно заменить топленое масло или как его получить?
В прошлом году пекла куличи по рецепту "Александрийского теста" замечательные куличи получились! В этом году тоже буду делать по этому рецепту.