Отличный рецепт заварного крема

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, ванильный сахар



Ингредиенты:

- 1 литр молока,
-2 яйца,
-пол литровая банка сахара,
-200г. сливочного масла
-4 стол. лож. муки(с горкой),
- ванильный сахар.

Приготовление:

Соединить яйца, сахар и муку.
Хорошо   всё растереть в однородную массу. Постепенно добавить пол литра   холодного молока. Чтобы не было комочков. Должна получиться однородная   масса.
Другую половину молока доводим до кипения и вливаем в холодную смесь - взбивая.
Затем ставим на средний огонь и интенсивно помешивая доводим до загустения. И прямо туда добавляем масло.
Горячим кремом смазываем коржи из слоеного теста.
Это стоит попробовать!
83

Похожие блюда

Комментарии

~Natalie~22 мая 2014
#0

Заварной крем на желтках получается нежнее, чем крем, для приготовления которого использовались целые яйца. 0,5 литра кипячeного молока 2 столовые ложки муки 5-6 желтков 1 стакан сахара ваниль 100-200 г сливочного масла (по вкусу) Желтки растереть с сахаром, добавить муку и чуть-чуть теплого молока. Затем долить остальное теплое молоко (уже закипяченное). Заварной крем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (сразу же снять, чтобы не свернулись желтки).

Татьяна13 мая 2014
#0

И ВАМ СПАСИБО

Светлана13 мая 2014
#0

Танечка, спасибо за рецепт. Заварной крем у меня получается хуже всего, а по  вашему рецепту вышло. СПАСИБО еще раз.

#0

пол литровая банка сахара - это очень много

Svetlana Ovchinnikov6 мая 2014
#0

2 стакана сахара - это ровно в 2 раза больше, чем надо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]