Продукты для теста 300 г муки.2 яйца. 160 г сахара. 150 г растопленного сливочного масла. 170 мл молока. 2 ст.л. какао. 2 ч.л. разрыхлителя. 1/2 ч.л. соды. щепотка соли. Для заварного крема:2 желтка. 20 г сахарной пудры. 20 г муки. 200 мл молока. 20 г сахара 1 пакетик ванильного сахара. Приготовьте заварной крем. Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут. Тесто;В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала)Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.
Надеюсь, они вам так же понравятся, как и нам :)Автор: Ольга Горчичко
Надеюсь, они вам так же понравятся, как и нам :)Автор: Ольга Горчичко
Комментарии
попробовала испечь,прикольно получилось,только какао дочка попросила не добавлять... делала с кремом внутри и открытые,открытые мне больше понравились,крема можно не жалеть, очень нежные получаются !!!