Данный рецепт расчитан на 10 порций
Ингредиенты:
Крахмал картофельный 20 гр.
Молоко 1,5% 100 мл. (горячего)
Мука пшеничная 100 гр.
Сахар (песок) 150 гр.
Сахар ванильный 5 гр.
Яйцо куриное (желток) -2шт. (растертых)
Приготовление:
Заварной крем - отличный крем для тортов и пирожных, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, вылить растертые желтки и тщательно перемешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Варить на слабом огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока не загустеет. Положить ванильный сахар. Охладить. Можно добавить 1 стакан взбитых сливок. Заварной крем готов! Приятного вам аппетита!
best-mother.ru
Комментарии
А я сейчас готовлю заварной крем только в микроваолновке. Всего 3-4 минуты и все готово.
Сохраню и попробую меня только одно смущает молока не маловато?
где вы увидели цифру 120?
120 ЖЕЛТКОВ????