Жаворонки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, изюм, ваниль

1 кг муки

30 г дрожжей

130 г сливочного масла

1 стакан молока

0,5 стакан сахара

1 яйцо

50 г изюма

соль

Разведите дрожжи в молоке, добавьте муку, растопленное масло и сахар. Замесите тесто пока оно не перестанет приставать к рукам. Оставьте тесто в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2-3 раза. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на небольшие кусочки и сверните их узлом. Сформируйте концы узлов в виде головы и хвоста жаворонка, воткните изюминки на место глаз, на хвосте сделайте надрезы. Смажьте жаворонков яйцом, взбитым с сахаром, и выпекайте 15-20 минут.

290

Похожие блюда

Комментарии

Юлия Владимировна1 сентября 2012
#0

Попробую выглядит интересно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]