1,5 кг баклажанов
1 кг помидоров
500 г моркови
500 г репчатого лука
200 г зелени
100 г растительного масла
петрушка
соль
Промыть, сварить баклажаны, мелко нарезать.
Очистить, потереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук, помидоры и зелень.
Все овощи соединить, добавить зелень, посолить, перемешать, добавить масло, поставить в духовку в плоской посуде и уваривать 20-25 мин.
Далее баклажаново-томатная приправа кипящей раскладывается по стерилизованным банкам и укупоривается крышками, переворачивается вверх дном и таким образом остужается, хранится при комнатной температуре.
Комментарии
Интересный рецепт. Надо будет попробовать. Сахар и уксус добавлять надо?
Хорошая приправа! Идет и как закуска-просто мажь на хлеб и как дополнение к мясу,гарнирам,вообщем универсальная!
то что надо!
а как варить баклажаны?
я давно искала этот рецепт все делают его по разному я очень люблю баклажаны и то что из них готовиться
Обожаю баклажаны, обязательно в этом году сделаю.
Уже снег выпал,закрутила 85 баночек всякого разного,баклажаны у нас на первом месте,сегодня купила 2кг. баклажан,ещё не думала что буду делать, а рецептик меня уже ждёт,спасибо,завтра обязательно добавлю что-то новенькое,что получится? напишу завтра.
Я делала; до подвала не дошло