Варенье из ежевики

Для приготовления нам потребуется:
сахар, колбаса, картофель, луковица, ягода, ежевика, хлопья, карбонад


Фото: ladyadvice.ru
Приготовьте по этому простому рецепту ароматное варенье из ежевики – оно получается вкусным и очень полезным.


А вы знаете, что по свойствам ежевичное варенье практически не уступает малиновому, широко используемому в качестве народного лекарства при первых признаках простуды? Варенье из ежевики тоже облегчит симптомы зарождающегося заболевания и будет способствовать выздоровлению. А еще такое варенье при регулярном употреблении будет укреплять стенки сосудов. Ну а его потрясающий аромат и великолепный вкус – окончательно должны убедить вас приготовить такое варенье. Это совсем не трудно! Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

ежевика, 600г сахар, 600г

Как приготовить варенье из ежевики:


Фото: ekskyl.ru
Для варенья нужно брать довольно упругую, но спелую ежевику.

Хорошо промыть ягоды, используя дуршлаг и проточную воду, обсушить.

В эмалированную емкость (таз или кастрюлю с толстым дном) выложить ягоду, пересыпая ее сахаром, на 40мин оставить ягоды при комнатной температуре – они должны выделить сок.

Далее ягоды в сиропе поставить вариться на медленный огонь.

При постоянном помешивании варить варенье 20мин после закипания.

Разлить готовое ежевичное варенье по стерилизованным банкам, накрыть крышками, простерилизовать в кастрюле с водой, герметично укупорить, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Друзья, а вы пробовали варить варенье из ежевики? Как вы его варили? Поделитесь в комментариях своим опытом.


37

Похожие блюда

Комментарии

#0

ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ В ПЕРВЫЙ РАЗ ,

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]