1 кг баклажаны
100 г перец сладкий
200 г морковь
100 г корень петрушки
1 чеснок – головка
2 г перец молотый горький
100 г укроп
5 уксус %-й
соль
Мелкие недозрелые баклажаны без плодоножек надрезают на 3/4 длины, отваривают в подсоленной воде 5 мин и укладывают под гнет. Через 8–12 ч готовят овощной фарш: перец, морковь, петрушку, чеснок и зелень укропа нарезают, заправляют солью, перцем, хорошо перемешивают и начиняют баклажаны, укладывают в банки, заливают уксусом, выдерживают 6–7 дней. После этого их можно употреблять в пищу. Хранят в прохладном месте.
Комментарии
Приготовлю, спасибо!
Нужно было-бы добавить в названии-БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ, ведь вы начиняете их овощами.
КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО, ОСОБЕННО ЗИМОЙ!
СПАСИБО,ДЕЛАЛА,ОЧЕНЬ ВКУСНО!