1 кг баклажанов
1 кг помидоров
150 г петрушки
100 г чеснока
100 г укропа
10 горошин душистого черного перца
лавровый лист
Маринад:
1 л воды
40 г сахара
40 г соли
20 г уксусной эссенции
Промыть, дать баклажанам обсохнуть, разрезать их вдоль, посыпать солью, оставить на 3 часа.
Промыть помидоры, зелень, затем зелень мелко порубить.
Очистить чеснок.
Промыть баклажаны, нафаршировать их зеленью.
Взять банку емкостью 3л, выложить на дно 10 горошин перца, по 3 лавровых листа и зубчика чеснока, выложить до половины помидоры, затем баклажаны.
Воду для маринада соединить с сахаром, солью и эссенцией, довести до кипения, залить маринад в банку.
Далее баклажаны, маринованные с помидорами стерилизуются 35 мин в кипящей воде (с момента закипания), укупориваются крышкой, укутываются и так оставляются, пока полностью не остынут.
Комментарии
cомнительный рецептик
Где в рецепте лук,который на фото???
отлично!
Супер рецептик!!!
фото не этого рецепта!!!!(((((((
Рецепт явно не точный - не указан лук который есть на фото, так же судя по фото баклажаны разрезаны на 4 части и нафаршировать их не возможно
Почему невозможно? Баклажаны разрезаются не доконца, если даже они и разрезаны на 4 части. Во внутрь складывается начинка (можно чуть-чуть вырезать мякоть баклажана в серединке). Я перематываю такие баклажаны ниткой, при подаче - её снимаю. Очень вкусно!
А нитку тоже консервировать?
Конечно, консервировать с ниткой, потом при подаче снять ее.
Судя по фото, в рецепте присутствует лук. И разрезать баклажаны не до конца? Иначе не нафаршируешь. Просьба к автору рецепта, сделайте уточнения.
Обязательно приготовлю!Спасибо за рецепт!
Простите,каким способом нафаршировать баклажаны зеленью если они разрезаны вдоль?
очень интересно, сделаю осенью такую заготовку