Домашняя овощная икра из баклажанов

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, помидор, зелень, зелень петрушки, лавровый лист, баклажаны, сельдерей

Для 10 банок по ½ л:

4,6 кг свежих баклажанов

600 г свежей моркови

500 г красных помидоров

300 г репчатого лука

200 г белых кореньев

80 г соли

50 г зелени

10 горошин душистого перца

10 горошин черного перца

Баклажаны подготовить и запечь в духовке, снять кожуру, перекрутить мякоть в мясорубке.

Белые коренья сельдерея и петрушки, морковь и лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости.

Соединить обжаренные овощи с баклажанной массой, перекрутить в мясорубке, посолить, добавить рубленую зелень.

Из помидоров, очищенных и подготовленных, приготовить томатную массу, уварив ее наполовину, добавить томатную пасту к баклажанам с овощами, перемешать.

Далее домашняя овощная икра из баклажанов нагревается до температуры в 70 градусов, раскладывается по банкам, стерилизуется 80 мин и укупоривается крышками.

231

Похожие блюда

Комментарии

Анеле22 мая 2013
#0

Ну, прямо-таки, вкус детства! Спасибо за напоминание.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]