Малиновый джем «по-польски»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, крабовые палочки, сыр, ягода, малина, смородина, курдючное сало, кунжутное масло

1 кг малины

600 г сахара

0,5 стакан сока черной или красной смородины

Пересыпать подготовленные ягоды сахаром, добавить смородиновый сок, перемешать.

Джем варить в 1 прием, увеличивая огонь постепенно, постоянно помешивая смесь шумовкой, снимать пену, варить джем не более получаса.

Готовность малинового джема можно определить по капле: если попав на тарелку, она быстро загустеет.

Затем консервирование джема делать так: укладывать его в прогретые сухие банки, закупоривать жестяными крышками.

Остужать банки, перевернув их кверху дном.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]