Фаршированный капустой перец

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, капуста, укроп, хрен, уксус, черная смородина, лавровый лист, болгарский перец, горчица

1 л воды

300 г растительного масла

300 г сахара

250 г уксуса

1 ст. л. соли

белокочанная капуста

зеленый болгарский перец

морковь

Удалить у перцев семена и пестик, капусту мелко нашинковать, а морковь натереть на терке, немного посолить капусту и подавить руками – она пустит сок, затем соединить ее с тертой морковью, перемешать и начинить смесью перцы.

Приготовление маринада: в литр воды добавить уксус, сахар, растительное масло и соль, проварить фаршированные перцы в маринаде в течение 5-7 мин, сложить перцы в банки.

Затем консервирование делается традиционным способом: фаршированные перцы заливаются маринадом, посыпаются зеленью и мелко нарезанным чесноком, банки стерилизуются (1л – 5 мин, 2л – 10 мин, 3л – 15 мин), закатываются крышками.

Автор рецепта: Юленька Шейбут

33

Похожие блюда

Комментарии

Светлана10 сентября 2013
#0

250 грамм уксуса какого?70 %?

Ольга13 августа 2015
#0

70% - это уже эссенция или кислота!!! Автор имел в виду (я так думаю!) столовый уксус - 5-6%%.

Надя Зеброва19 августа 2012
#0

а я сначала перцы бланширую, а потом начиняю, складываю в банку, заливаю маринадом и стерилизую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]