3 кг помидоров
1 кг фасоли
500 г моркови
500 г репчатого лука
500 г болгарского перца
6 лавровых листов
2 стручка горьких перца
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 ч.л. свежемолотого черного перца
уксус 6% (по вкусу)
соль
На ночь замочить фасоль, после чего до полуготовности ее отварить.
Остальные овощи промыть, очистить, перекрутить в мясорубке, посолить, влить растительное масло, добавить лавровый лист и перец, довести до кипения, проварить 20 мин, после чего добавить фасоль, потушить все еще 20 мин.
Уксус добавить в конце тушения (понадобится около 2 ст.л.), далее фасоль с овощной заливкой раскладывается по стерилизованным банкам, на 3-4 часа укутывается теплым одеялом.
Использовать такую заготовку можно в качестве приправы к супу или закуски.
Комментарии
Кто-нибудь делал?