Грибная «икра»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, перец, грибы, чеснок, укроп, уксус, петрушка

5 кг грибов

800 мл воды

225 г соли

петрушка

укроп

репчатый лук

На банку 0,5 л:

70 г растительного масла

3 ч. л. уксуса 6%

Грибы подготовить, промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, добавить воду и соль, варить на среднем огне около получаса, пока грибы не осядут, рассол должен стать прозрачным.

Пропустить грибы через мясорубку горячими.

Лук нарезать кружками, обжарить до золотистого оттенка на масле, пропустить через мясорубку, добавить к грибам лук, растительное масло и уксус, измельченную зелень.

Затем консервирование делается так: грибная икра раскладывается по ошпаренным банкам, банки стерилизуются 40 мин и закатываются.

Автор рецепта: AЛЛА РАЙЛЯН

95

Похожие блюда

Комментарии

#0

ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ДОСТУПНО

#0

ВКУСНЯТИНА! СТАРАЮСЬ ДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ ГОД,

Светлана махмутова6 сентября 2012
#0

Сейчас буду готовить,посмотрим,что получится.Думаю,будет вкусно!

Тамара Королева5 апреля 2012
#0

такую икорочку,да под сто грамм.ой слюньки потекли.Спасибо за рецепт.ждем свежих грибочков.

Татьяна Лыкова3 октября 2011
#0

грибы очень люблю и собирать и есть икру делала раньше а сейчас вспомнила очень вкусно

Marina Krajeva10 августа 2011
#0

Рецепт интересный,но не пойму одно,сколько 0,5 баночек получается из 5кг грибов,потому что масло и уксус даётся из расчёта на поллитровую банку и лук тоже-1луковица на 5кг грибов,изъясните пожалуйста.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]