Грибы консервированные в томатном соусе

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, грибы, уксус

600 г грибов

400 г томатного соуса

2 ст. л. сахара

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. соли

уксус

Простой, но оригинальный рецепт консервирования грибов. Такая грибная закуска прекрасно проявит себя на новогоднем столе.

Грибы промыть и очистить, припустить их до мягкости в собственном соку.

Прогреть томатное пюре, посолить, добавить сахар и перемешать, добавить уксус по вкусу в конце варки.

Соединить припущенные грибы с томатным соусом, прогреть, затем переложить в банки.

Далее консервирование делается так: банки прикрываются крышками и стерилизуются 1,5 часа.

252

Похожие блюда

Комментарии

Марина Гаврилова31 августа 2012
#0

Очень хороший рецепт,пробовала,супер.В сезон осени самое то.....

Злата17 ноября 2014
#0

#0

Скажите,а можно использовать вместо томатного пюре,домашний томатный сок?

Злата17 ноября 2014
#0

конечно можно, Светлана

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]