1 рубленая морковь
1 мелко нарезанный лук
тертый хрен
грибы
Для приготовления заливки:
1 л воды
450 мл уксуса
6-7 перцев горошком
2-3 лавровых листа
1,5 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. семян горчицы
1 ч. л. душистого перца
Промытые и очищенные грибы отварите в подсоленной воде 5-7 мин, добавив немного лимонной кислоты. Дайте грибам остыть, поставив их под холодную воду, затем вместе с приправами разложить по подготовленным банкам.
Приготовление заливки: добавить в воду специи, сахар и соль, довести до кипения, прокипятить 5 мин, убрать с плиты, добавить уксус, размешать, влить в банки с грибами, сразу закатать банки, затем простерилизовать их в горячей воде (1л – 30 мин, 0,5л – 20 мин).
Такие грибы со сладко-кислой заливкой придутся к месту на новогоднем столе и понравятся всем гостям и домашним.
Комментарии