Грибы в томатном соусе

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, лимон, уксус, лавровый лист, томатная паста

На 1 кг грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков, маслят, рыжиков, лисичек или шампиньонов):

200 г томатной пасты

200 мл воды

50-60 г растительного масла

40 мл уксуса

40-50 г сахара

4 лавровых листа

15-20 г соли

Грибы очистить, тщательно вымыть. Мелкие оставить целыми, у крупных ножки отделить от шляпок, крупно на­резать. Отварить в подсоленной воде с небольшим количеством лимонной кислоты, на слабом огне, помешивая и снимая пену, пока грибы не осядут на дно. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обсушить. Отваренные грибы потушить с растительным маслом, томатной пастой, водой, уксусом и сахаром.

Горячие тушеные грибы разложить по стерилизованным и вымытым с содой банкам, прикрыть их крышками, поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 70° С. Пол-литровые банки стерилизовать в течение получаса, литровые — в течениее 40 мин. Укупорить.

291

Похожие блюда

Комментарии

Марина Гаврилова31 августа 2012
#0

Супер грибы!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]