1,3 кг груш
1,2 кг сахара
300 г воды
Лучше делать консервирование по этому рецепту с грушами с плотной мякотью. Груши нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками, затем бланшировать в воде не больше 10 мин.
Растворить в воде, где варились груши, сахар, в течение 10-15 мин варить сироп, добавить лимонную кислоту (на 1 л воды – 2г), затем сироп процедить, снова довести до кипения.
Залить подготовленные груши горячим сиропом, проварить в течение 10-15 мин на медленном огне, снимая пену.
После варки груши нужно выдержать в сиропе в течение 6 часов, затем еще раз варить варенье до готовности (груши должны стать прозрачными).
Затем консервирование делать следующим образом: разлить готовое грушевое варенье в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.
Храниться грушевое варенье должно в прохладном месте.
Комментарии
Я люблю такое варенье
Я обожаю такое варенье...Ооочень вкусно..!
угостили грушами садовыми, пошла варить варенье,главное что бы было густое.
это бомба!!!!
Очень любим грушевое варенье!Обязательно воспользуюсь этим рецептом!