Варенье из груш

Варенье из груш – это, бесспорно, одна из самых вкусных заготовок на зиму. Нежные сочные полупрозрачные дольки в ароматном, будто медовом, сиропе не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Рецептов этого всенародно любимого лакомства существует бессчетное множество. Грушу варят в одиночку, комбинируя между собой сорта, в компании с другими фруктами и ягодами – апельсинами, брусникой, клюквой, ананасами, сливой, абрикосами, айвой, яблоками и даже финиками, добавляют разнообразные приправы: куркуму, имбирь, лаванду, шафран, мяту. Даже если у вас нет грушевого дерева и огромного урожая груш, стоит запастись несколькими баночками грушевого варенья по нескольким разным рецептам, и, вот увидите, вам будет трудно выбрать то, что вкуснее, а грушевое варенье станет вашим любимым зимним лакомством.

Варенье из брусники с грушами

31 Июля 22:53

0


Выбрать спелые сладкие груши, очистить их от кожицы и удалить семенную коробочку, на 3 минуты опустить в кипяток.


Варенье из груш

31 Июля 22:53

167


3. Груши очищаем от семечек и нарезаем дольками, затем, после того как вода закипит, выкладываем груши.


Варенье из груш

31 Июля 22:53

291


Варенье из груш - прозрачное, янтарное - считается одним из самых красивых и вкусных.


Варенье из груш ванильно- цитрусовое

31 Июля 22:53

129


Грушы помыть и порезать на дольки, уложить в таз. В кастрюлюналить 200 гр воды высыпать сахар и поставить на медленный огонь.


Варенье из груш дольками

31 Июля 22:53

0


По этому рецепту вы сможете приготовить вкусное варенье из груш дольками – прекрасный десерт, который будет радовать всю семью холодными осенними и зимними вечерами.


Варенье из груш с маком

31 Июля 22:53

0


Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать.


Варенье из груш с маком - очень вкусно

31 Июля 22:53

0


Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать.


Грушевое варенье

31 Июля 22:53

290


Лучше делать консервирование по этому рецепту с грушами с плотной мякотью. Груши нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками, затем бланшировать в воде не больше 10 мин.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]