1 кг патиссонов
500 г репчатого лука
100 мл растительного масла
35 мл уксуса 6%
20 г соли
10 г сахара
5 г зелени петрушки
5 г зелени укропа
2 зубчика чеснока
Нарезать патиссоны на ломтики, на растительном масле слегка обжарить, перекрутить в мясорубке.
Мелко порубить репчатый лук, пассировать на масле.
Чеснок пропустить через пресс, затем добавить соль и растереть.
Порубить зелень, соединить все подготовленные ингредиенты, добавить уксус и сахар, тщательно размешать.
Далее икра из овощей «Летающая тарелка» раскладывается по простерилизованным банкам и накрывается стерилизованными металлическими крышками.
Затем банки с икрой нужно простерилизовать – ½ л – 75 ми, 1 л – 90 мин и закатать, перевернуть и таким образом оставить до остывания.
Комментарии
А за счет чего икра на картинке красная? Перец? помидоры?
а на картинке еще и перец сфоткали но про него ничего не написано в рецепте...
А почему икра красного цвета?