Икра «Оранжевая» из яблок и овощей

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, капуста, помидор, чеснок, яблоко, уксус

5 кг кисло-сладких яблок (антоновка)

5 кг спелых помидоров

4 кг моркови

2 кг сладкого перца желтого и красного

1 кг репчатого лука

1 л растительного масла

500 г чеснока

5 стручков острого красного перца (больших)

1 корень сельдерея средний

крупная соль

Очистить лук, сельдерей, чеснок и морковь.

Убрать семена из сладкого перца, вырезать плодоножки, у острого перца срезать только плодоножки, вырезать семенные коробки у яблок.

Крупно нарезать яблоки и все овощи, затем порциями перемолоть при помощи кухонного комбайна, либо перекрутить в мясорубке.

Сложить все измельченные овощи и яблоки в большую миску, перемешать.

Все масло налить в большую кастрюлю или казанок, разогреть, выложить яблоки с овощами, подсолить по вкусу, тщательно перемешать.

Варить икру на самом слабом огне в течение 1,5-2 часов, периодически перемешивая, бурлить икра не должна!

В горячем виде икра «Оранжевая» из яблок и овощей раскладывается по стерилизованным банкам, закрывается крышками и переворачивается вверх дном.

После остывания икру хранить в холодильнике или погребе.

25

Похожие блюда

Комментарии

Елена Букина11 июля 2013
#0

Это изумительная икра...у меня этот рецепт из УКРАИНЫ уже лет эдак -10 супер!!! СПАСИБО что напомнили...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]