1 кг зеленых помидоров
500 г красных помидоров
200-300 г репчатого лука
50 г растительного масла
лавровый лист
зелень петрушки
сахар
молотый душистый перец
соль
Использовать можно подмороженные и недозрелые зеленые помидоры.
Подготовить и запечь зеленые помидоры в духовке, дать остыть, перекрутить в мясорубке.
Подготовить лук, нарезать кольцами, пассировать на масле, соединить с перекрученными помидорами, поперчить душистым перцем, перемешать.
Из красных помидоров приготовить томатный соус: сварить их в эмалированной кастрюле, слить выделившийся сок, его отдельно до уменьшения объема на треть, густую томатную массу протереть сквозь сито, убрав семена и кожуру.
Соединить протертую томатную массу и уваренный томатный сок, прокипятить 20 мин, периодически помешивая, перед окончанием варки добавить перец, зелень, лавровый лист, сахар и соль по вкусу.
Далее икра овощная с зелеными помидорами раскладывается по банкам ½ л, наполняя их на две трети, заливается томатной смесью до верха, накрывается крышками, 40 мин стерилизуется, после чего герметично укупоривается и охлаждается.
Комментарии