Икра овощная с зелеными помидорами

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, перец, помидор, свекла, зелень петрушки, лавровый лист

1 кг зеленых помидоров

500 г красных помидоров

200-300 г репчатого лука

50 г растительного масла

лавровый лист

зелень петрушки

сахар

молотый душистый перец

соль

Использовать можно подмороженные и недозрелые зеленые помидоры.

Подготовить и запечь зеленые помидоры в духовке, дать остыть, перекрутить в мясорубке.

Подготовить лук, нарезать кольцами, пассировать на масле, соединить с перекрученными помидорами, поперчить душистым перцем, перемешать.

Из красных помидоров приготовить томатный соус: сварить их в эмалированной кастрюле, слить выделившийся сок, его отдельно до уменьшения объема на треть, густую томатную массу протереть сквозь сито, убрав семена и кожуру.

Соединить протертую томатную массу и уваренный томатный сок, прокипятить 20 мин, периодически помешивая, перед окончанием варки добавить перец, зелень, лавровый лист, сахар и соль по вкусу.

Далее икра овощная с зелеными помидорами раскладывается по банкам ½ л, наполняя их на две трети, заливается томатной смесью до верха, накрывается крышками, 40 мин стерилизуется, после чего герметично укупоривается и охлаждается.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]