Имбирное варенье с грейпфрутом и лимоном

Для приготовления нам потребуется:
сахар, апельсины, фрукты, лимон, имбирь, грейпфрут

Инградиенты:

250 г имбирь (свежий)

250 г сахар

1 шт. грейпфрут (сок)

1 шт. лимон (сок)

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Отжать сок из грейпфрута и лимона, смешать, добавить сахар и поставить на небольшой огне. Размешивать, пока сахар не растворится. Добавить имбирь и при постоянном помешивании довести до кипения. Варить около 15 минут на слабом огне. Снять с плиты, оставить на несколько часов.

Через несколько часов поставить на огнь, постоянно помешивая. Варить до получения однородной массы желаемой консистенции.

204

Похожие блюда

Комментарии

Зоя4 декабря 2013
#0

Объясните,зачем имбирь мелко натирать а потом ПРОМЫВАТЬ?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]