Кабачки по-мелитопольски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, кабачки, помидор, чеснок, зелень, укроп, хрен, уксус, петрушка, сельдерей

На банку 1л:

700 г кабачков

70-80 мл уксуса 6%

15 г соли

15 г укропа

6 г листьев петрушки

6 г листьев хрена

0,5 г по стучкового, черного горького перца, лаврового листа

1 зубчик чеснока

Очистить кабачки и нарезать кружками по 2-2,5 см, зелень длиной по 3-4 см, разрезать чеснок на 3-4 части.

Уложить специи и половину зелени на дно банки, затем положить кабачки, оставшуюся зелень, специи.

В кастрюлю налить 300 г воды, добавить соль, прокипятить 15 мин, добавить уксус.

Затем консервирование делать так: в банки налить горячий маринад, накрыть их простерилизованными крышками, стерилизовать банки 10-12 мин.

Банки укупорить, перевернуть вверх дном и так дать остыть.

13

Похожие блюда

Комментарии

ЛАРА Л20 мая 2013
#0

мммммммм

User5222210 февраля 2012
#0

Подскажите пожалуйста!!! Написано снаало положить кабачки в банку а затем её стерилизовать. Каким образом?????

Алена25 июля 2013
#0

в воду ставишь на 10-15 минут, просто накрыв крышкой. А потом закатать

Nina16 ноября 2015
#0

Вместе с кабачками и Божьей помощью

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]