На банку 1л:
700 г кабачков
70-80 мл уксуса 6%
15 г соли
15 г укропа
6 г листьев петрушки
6 г листьев хрена
0,5 г по стучкового, черного горького перца, лаврового листа
1 зубчик чеснока
Очистить кабачки и нарезать кружками по 2-2,5 см, зелень длиной по 3-4 см, разрезать чеснок на 3-4 части.
Уложить специи и половину зелени на дно банки, затем положить кабачки, оставшуюся зелень, специи.
В кастрюлю налить 300 г воды, добавить соль, прокипятить 15 мин, добавить уксус.
Затем консервирование делать так: в банки налить горячий маринад, накрыть их простерилизованными крышками, стерилизовать банки 10-12 мин.
Банки укупорить, перевернуть вверх дном и так дать остыть.
Комментарии
мммммммм
Подскажите пожалуйста!!! Написано снаало положить кабачки в банку а затем её стерилизовать. Каким образом?????
в воду ставишь на 10-15 минут, просто накрыв крышкой. А потом закатать
Вместе с кабачками и Божьей помощью