1 кг очищенных кабачков
800 г сахара
1 большой лимон
Кабачок очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками, натереть на мелкой терке очищенный лимон.
Положить лимон с кабачком в кастрюлю, пересыпать сахаром, оставить на ночь, затем поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить в течение 5 мин, снять с огня, оставить на 6 часов, затем снова варить варенье в течение 40 минут.
Далее консервирование кабачкового варенья делается так: остывшее варенье раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается крышками.
Автор рецепта: Наталья Драгой
Комментарии
ВАРИЛА-неузнаваемо и вкусно!СПАСИБО!
Пробовала,- очень вкусно!
никогда не варила .но много слышала !!!!
Очень вкусное варенье
очень вкусно!пробуйте не пожалеете
ням
Вкуснятина!!!Только я лимон порезала кубиками мелкими,засыпала сахаром,кабачок добавила на ночь,а всё остальное дальше как написано в рецепте.А красивое получилось,янтарное!!!
У этого варенья вкус кока-колы!
Я добавляю еще 5 шт апельсинов . очень вкусно
Надо сделать?
Я добавила апельсин -очень вкусное варенье!
Иногда делаю заготовки для украшения тортов. Судя по технологии варки-кусочки кабачков не разварятся, так что вполне можно использовать для украшения торта
Я варила кабачковое варенье. Чем хорош кабачок- он практически впитывает любой вкус фрукта, с которым его готовишь-хоть лимон, хоть апельсин, хоть ананас. Так, что ...чем дополнишь, тот вкус и получишь. Вот киви не варила с кабачком. Может кто пробовал?
попробуйте то же проделать с апельсином!
Должно быть вкусно.Варила подобное с тыквой-ОБЪЕДЕНИЕ.
хочу попробовать сварить это варенье,я попробовала у подруги,мммм.....просто восхитительное варенье...я и не поверила что из кабачков варили)))
мои тоже любят это варенье! можно вместо лимона апельсин,тоже классно!