яблоки
сахар
вода
Для приготовления яблочного конфитюра можно брать зеленые яблоки или падалицу.
Яблоки промыть, очистить, мелко нарезать ножом или измельчить при помощи мясорубки.
Залить яблоки водой, проварить в течение получаса, постоянно помешивая, спустя 15 мин после начала варки по вкусу добавляется сахар (благодаря сахару яблоки не потеряют свою первоначальную окраску).
Готовность конфитюра проверяется следующим образом: капнуть 1 каплю конфитюра на тарелку, если она не растекается – яблочный конфитюр готов.
Далее конфитюр горячим раскладывается по чистым сухим банкам, остужается, затем закатывается крышками.
Комментарии
замечательный рецепт!
спасибо!
не увидела пропорций сахара яблок и воды.И как перемолотые яблоки залить водой и варить?Полный туман.
Ой,спасибо,очень кстати,яблок много уродилось!
в рецепте главное пропорции- поэтому попробую рецептуру Николая Варазашвили из комментариев!!!
Спасибо за рецепт!
А Я натираю яблоки на крупной терке. При этом сначала готовлю сироп и в кипящий засыпаю натертую массу из яблок.Варю минут 20 с момента закипания и отставляю до полного охлаждения.Затем вновь варю на небольшом огне при частом помешивании до выкипания лишнего сока,при этом масса должна слегка потемнеть (1-1,5 ч.) На 1 кг.чищенных яблок 400гр.сахара,150млводы
Спасибо большое за пропорции.Теперь хоть понятно,сколько и чего класть!!Автор рецепта просто назвал ингридиенты,а про остальное забыл...
вкусненько.
Пойди туда не зная куда,добавь то не зная что?Выкладывая рецепт на всеобщее обозрение указывайте все составляющие.
Таке подібне робила тільки додавала ще ванільний цукор.Смачно.
ух ты!!!!!попробую!!
очень быстро и вкусно.
вкусно!
а какие пропорции
Рецепт неплохой, только вот все таки сколько воды необходимо или может воды вообще не нужно. Пропустить через мясорубку добавить сахара( опять таки сколько приблизительно) смешать и проварить помешивая.
а рецепт ? сколько яблок ? сахара ? воды ?
Skolko vodi i saxara nado dobavit na 1 kq yabloki
Да зачем ещё вода, яблоки и так очень сочные!