Cушка

Кауындак (сушеная дыня)

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - дыня (большая) - 1-2 шт.Сладкую, сочную, спелую дыню очищают от кожицы, удаляют семена. Мелко нарезают, раскладывают на фанеру. Временами, переворачивая, высушивают. После этого заплетают в косички и подвешивают в сухом месте. Кауындак можно храни...


Козинаки из рябины

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - рябина обыкновенная - 1кг - сахарный песок - 300г - ядра орехов (любых) - 200г.Рябину вымыть, пересыпать сахарным песком, ровным слоем уложить на противень. Печь в духовке при 200 градусах 20-30 минут. Орехи обжарить на сухой сковородке, измельчить, смеш


Малина сушеная

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются:Зрелые ягоды перебирают, отделяют плодолистики и немытыми рассыпают тонким слоем на решете, противне и сушат на солнце или в теплой духовке, периодически перемешивая и отбирая сушеные. Сушеную малину лучше хранить в завязанных бумажных пакета


Мандарины вяленые (i)

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - мандарины - сахарный песок.Мандарины моют, просушивают. На терке снимают цедру до белого цвета. Разделенные на 3-4 части плоды накалывают в нескольких местах для лучшего отделения сока. Если мандарины с зернами, их нужно удалить. Подготовленны


Мандарины вяленые (ii)

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - мандарины - сахарный песок.Для вяления пригодны плоды всех сортов. Мандарины моют, просушивают, снимают цедру острым ножом, очищают от белых жилок, разъединяют на части, оставляя в каждой части по 2-3 дольки, накалывают, пересыпают сахарным пес


Обжаренные фисташки

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - фисташки.Фисташки перекалить в котле на слабом огне, смешав с просушенным истолченным и просеянным горным суглинком — гульватой, взятой по объему в одну треть массы фисташек. Чтобы обжаривание шло равномерно, фисташки все время следует поме


Персики сушеные

31 Июля 22:53

0


Для приготовления блюда Вам потребуется: - персикиПерсики сушат, без косточек, половинками. Плоды персиков перед сушкой сортируют, отбраковывают недозрелые, перезрелые, загнившие и пораженные. Затем отобранные плоды моют, разрезают половинки и бланшируют в 2%-ном растворе...


Рулет из клубники

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - клубника - 1кг - сахар - 300г - лимонная кислота - 3г.Клубнику пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и выдержать до выделения сока. Всю массу вылить на противень и прокипятить в духовке в течение 20 мин., затем остудить и разлить ровным слое


Рябина вяленая

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - рябина обыкновенная -1кг - сахарный песок- 300г - лимонная кислота - 5г.Рябину на 3 минуты опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды чайная ложка соли), затем выложить на противень и пересыпать сахаром с лимонной кислотой. Поместить в духовку...


Слива сушеная

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - сливы - вода - 1 л - сода - 10-15гЧтобы ускорить процесс сушки, сливу бланшируют в кипящей воде с питьевой содой в течение 5-20 секунд для удаления воскового налета с поверхности. Сливы с тонкой нежной кожицей бланшировать в горячей воде без соды. П...


Сухая приправа из душистого лука и сельдерея

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - лук душистый (сухой) - 70г - сельдерей (сухая зелень) - 30г.Для сухих приправ лучше использовать молодой, не переросший лук. Для этого стрелки зеленого лука надо срезать очень часто, не давая им стареть. Для сушки стрелки лука мелко нарезают, уклад


Сушеная алыча

31 Июля 22:53

0


Для рецепта вам потребуется: - алыча для раствора: - вода - 1 л - сода - 5г.Вымытую алычу опустить на 10-15 минут в кипящий раствор питьевой соды (5 г соды на 1 л воды), сразу же охладить в холодной воде, чтобы смыть восковой налет на поверхности плодов. Алычу уложить на подносы в оди...


Сушеная голубика

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - голубика - по вкусуЯгоды насыпают на сито и сушат в духовке при температуре 40—50С. К концу сушки температуру повышают до 60С. Ягоды обычно высыхают за 3—4 часа. Необходимо следить, чтобы они не пригорали, не допускать излишнего слипания и пересуш


Сушеная черника

31 Июля 22:53

0


Для приготовления Вам потребуются: - черника.Свежую, неповрежденную чернику перебирают, ополаскивают в дуршлаге под текущей водой и оставляют хорошо обсохнуть. Перед сушкой ее можно бланшировать - погрузить в дуршлаге или в проволочной корзине в кипящую воду на несколько...


Сушеные абрикосы

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - абрикосы.Абрикосы (хорошо вызревшие или перезрелые мелкие) промывают, разрезают пополам, удаляют косточки и быстро укладывают в воду, подкисленную лимонной кислотой, чтобы на воздухе они не темнели. Когда все абрикосы приготовлены, их вынима...



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]