Для рецепта Вам потребуются:
- курага (порезанная пополам) - 500г
- лимонный сок - 60 мл
- вода - 500 мл
- сахар - 880г
- маракуйя (мякоть) - 125 мл.
- курага (порезанная пополам) - 500г
- лимонный сок - 60 мл
- вода - 500 мл
- сахар - 880г
- маракуйя (мякоть) - 125 мл.
Соединить курагу, сок и воду в стеклянной миске для микроволновки, готовить в режиме HIGH (100%) в течение 15 мин, помешав 1 раз. Добавить сахар, перемешивать, пока сахар не растает.
Готовить, не накрывая крышкой, в режиме HIGH (100%) в течение 10 мин до готовности, помешав 3 раза. Добавить мякоть маракуйи, дать постоять 2 мин, перемешать, чтобы распределить семечки равномерно. Перелить в горячие стерилизованные банки, запечатать, пока джем горячий.
Комментарии