Джем яблочный с лимонной кислотой

Для приготовления нам потребуется:

Для приготовления джема Вам потребуются:
- яблоки - 1 кг
- сахар - 500г
- лимонная кислота - 1.5 ч.л.

Яблоки помыть, очистить от кожицы, нарезать на дольки и положить в подсоленную или подкисленную воду. Кожицу от яблок заливают небольшим количеством воды, добавляют лимонную кислоту и варят около 20 минут. Полученный отвар процеживают, добавляют в него сахар, доводят до кипения и варят до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. В сироп опускают очищенные яблочные дольки и варят на слабом огне до готовности в один прием. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]